我校与国家知识产权局专利局审查协作河南中心签署战略合作框架协议
2016-06-03 09:01 任丙超

6月2日上午,我校党委书记、现代服务业河南省协同创新中心主任杨健燕,副校长、中心副主任张宝锋、李观虎,中心副主任方润生和相关负责同志,来到国家知识产权局专利局审查协作河南中心,与审协河南中心主任刘志会及相关领导洽谈战略合作事宜。双方经过充分协商,一致同意构建战略合作关系,签署了战略合作框架协议。

双方将针对河南知识产权强省建设、郑洛新国家自主创新示范区建设的发展需求,整合双方资源,推动政、产、学、研、金、介、用协同创新,共建“现代服务业河南省协同创新中心”,并联合创立“知识产权产业发展研究院”,全面推进我省知识产权服务业发展研究,积极探索知识产权服务业集聚发展的途径、模式和机制。双方将共同打造“知识产权产业发展高层论坛”,汇聚国内外高层次知识产权智力资源;构建创新创业人才培养机制,联合成立“河南财经政法大学知识产权学院”,协同开展知识产权服务业重点领域的专业化人才培养。

我校与审协河南中心战略合作关系的确立,将有力促进河南“高成长服务业大省”、“先进制造业大省”和“知识产权强省”建设,引领河南省知识产权服务业健康、快速发展,为郑洛新自主创新示范区建设提供有力的支撑。