设为首页  |  加入收藏

 中心首页  中心简介  科技平台  协同创新  规章制度  人才培养  联系我们 
  新闻动态
我中心方润生教授应… 09-01
我中心方润生教授应… 09-01
《知识产权强省建设… 06-30
李金华:模型有用,… 06-20
高质量数据集哪里来… 06-20
   通知公告
尚无内容。
 
 
当前位置: 中心首页>>人才培养>>高层次人才>>正文
我中心组织专利导航双创人才实验班学员到审协河南中心参观学习
2017-04-27 09:41 fwyzx

4月26日是世界知识产权日,上午9点,河南财经政法大学现代服务业河南省协同创新中心的负责人带领专利导航双创人才实验班的二十余名优秀学生到国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心(简称“审协河南中心”)参观学习。

审协河南中心的工作人员首先热烈欢迎了同学们的到来,给学生们介绍了审协河南中心的起源以及目前的规划建设等内容;随后,他们带领学生们参观了电气审查部,使同学们了解审查员的日常工作、感受了其部门员工文化以及体验了他们的工作环境,并与正在工作的审查员们进行了面对面的交流。最后,学生们到达审协河南中心的会议室,观看了审协河南中心成立建设以及审查员们工作生活的宣传片,之后与多名审协河南中心的工作人员、资深的专利审查员(同时也是专利导航班的导师)开展了讨论会,导师们就学生们提出的问题进行了一一耐心地解答,并与学生们共同探讨了专利导航课程的学习和考核方式,最终双方碰撞出许多火花,导师们给出了对于知识产权学习的方法和建议,学生们也积极踊跃地提供了许多有用的考核学习方式。

通过此次学习交流使导航班的学生对知识产权事业有了更深的了解和认识,并为今后专利导航课程的更好学习起到了极大的促进作用。学生们与审协河南中心的工作人员、导师们有了更加密切的沟通,对知识产权事业认知也更上一层楼。正如讨论会上导师说的那样,我们的部分学生可能通过导航班的学习今后从事了知识产权行业,也有些同学即使没有从事知识产权行业,或许工作在管理、行政等其他各种各样的岗位上,但是通过此次专利导航班的学习,在每位专利导航班的学生的心中都已经种下了一颗知识产权的火苗,历经这些活动,使更多的学生了解到知识产权事业,并有了知识产权的意识。

        

         

审协河南中心工作人员为学生们介绍审协河南中心

河南财经政法大学的学生们到审协河南中心专利审查员的办公室参观,并与审查员们进行热烈交流

在会议室观看视频并开展讨论会

上一条:我中心举办“专利导航与创新研发”讲座
下一条:我中心举办“专利导航与与实验区发展规划”讲座
关闭窗口

现代服务业双创人才的培养基地        现代服务业政策研究的核心智库        现代服务业研究开发的合作平台        现代服务业发展规划的研发中心

现代服务业协同创新中心  地址:金水东路1号
邮编:450000