中心协同有关单位开展知识产权系列公益讲座
2016-07-01 17:19 王亚许

6月28日下午,现代服务业河南省协同创新中心协同郑州市知识产权局、郑州市经开区管理委员会创业中心等有关单位开展知识产权促进“大众创业、万众创新”系列公益讲座之三——“双创”资源投入模式与产业聚焦。现代服务业河南省协同创新中心常务副主任方润授、郑州市知识产权局副局长石允昂、郑州市经开区管理委员会创业中心主任马根灿、共青团郑州市委青农部部长周威、郑州市知识产权协会副会长司会祯、郑州恒昊玻璃技术有限公司董事长李金钟、医学众创产业智汇园创始人王鑫、爱创长葛事业部总监赵瑞出席了本次讲座。创业中心的企业代表和经开区的其他企业参加了本次讲座。

马根灿首先致辞,他对经开区的企业进行了简单介绍,针对创业中心的企业进行重点扶持和创业资金支持,针对经开区的企业也提供优惠政策,全面支持经开区高新企业的发展。随后方润生对“双创”活动及其价值进行深度解析,分析讲解了河南“双创”资源投入模式的选择和河南“双创”产业聚集的路径选择;赵瑞分享了爱创的创新理论,以及爱创的发展运营模式;李金钟介绍了恒昊的发展历程,从知识产权产品到专利设计,以及科研技术的投入,全面介绍企业的创新实例;王鑫分享了医学众创产业智慧园的平台优势,从平台的搭建,到医学专家的沟通,将医学技术转化为知识产权申请专利,提高医学技术的转化率,通过创新从而获得市场。最后,方润生进行总结发言,与会人员进行交流互动。

目前,我国正在以大众创业、万众创新带动新经济增长,缩小“创新鸿沟”,这是推动中国从经济大国迈向经济强国的重大历史抉择。本次活动以“双创”资源的投入模式与产业聚焦为主题,结合前言的理论知识和优秀企业的实际案例,探讨富有中原特色的“双创”经济发展模式。