“知识产权强省与知识产权保护”座谈会
2016-05-10 15:55 中心办公室

5月5日下午,现代服务业河南省协同创新中心与郑州市知识产权协会共同举办知识产权强省与知识产权保护座谈会。郑州市知识产权局副局长王春阳、河南财经政法大学法学院院长尹西明教授、郑州大学法学院副教授杨红军博士、北京大成(郑州)律师事务所高级律师田小伍、郑州市知识产权协会副会长司慧桢、河南财经政法大学教授李培林博士,以及世界工厂网、河南泉舜公司等10余家郑州制造企业的代表共20多人参加了座谈会。中国知识产权报河南记者站站长李建伟、中国科学报河南记者站记者史俊庭也应邀参加了座谈。座谈会由现代服务业河南省协同创新中心常务副主任、郑州市知识产权协会秘书长、河南财经政法大学特聘教授方润生博士主持。

会议伊始,郑州市知识产权局王春阳副局长发表讲话。王春阳在讲话中表示,要利用这次座谈会倾听专家和企业的声音,服务好郑州市企业专利创造、应用和保护工作。方润生教授以河南省知识产权强省试点省建设实施方案主要参与者的身份,介绍了我省知识产权强省试点省建设的总体目标,以及我省通过体制机制创新加大知识产权保护的基本思路。与会专家围绕知识产权保护的具体话题进行了交流,并对最近郑州市出现的美国Rhino Software 公司的代理人上海国惠知识产权代理有限公司委托郑州某律师事务所起诉20多家郑州制造企业“侵犯” Rhino公司“Serv-U”服务器软件现象进行了深入讨论。

上一条:现代服务业河南省协同创新中心2015年非全职学术骨干绩效考核会举行
下一条:现代服务业河南省协同创新中心举行知识产权服务业内包机制研谈会