现代服务业河南省协同创新中心联合相关单位开展知识产权宣传周系列活动
2016-04-28 16:15 现代服务业河南省协同创新中心

为迎接世界第16个知识产权日的到来,4月22日,现代服务业河南省协同创新中心组织我校师生到国家知识产权局专利局审查协作河南中心参加开放日活动,4月26日,联合郑州市科协、郑州市知识产权局、郑州市知识产权协会在市科技馆举办“企业创新驱动发展与知识产权管理”大型公益讲座。

4月22日上午,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心启动“开放日”活动。中心相关领导和我校30余名师生参加。启动仪式上,审协河南中心总审查师高东辉从建设背景、宗旨理念、工作内容、人员组成、成绩表现等方面对审协河南中心进行了详细介绍。

接下来大家一同参观了审协河南中心的工作成果展和实操环境,通过细致的讲解和互动交流,同学们深入了解专利实质审查的全流程,纷纷表示受益匪浅。

4月26日,中心联合郑州市科协、郑州市知识产权局、郑州市知识产权协会在市科技馆联合举办了题为“企业创新驱动发展与知识产权管理”的公益讲座。郑州市知识产权局书记石允昂、郑州市科协学会部部长田富、现代服务业河南省协同中心常务副主任方润生、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心移动通讯室主任杨中亮、郑州市知识产权协会副会长司会祯、中心办公室副主任李培林教授出席讲座。来自高校、知识产权服务机构以及企业的百余名代表参加了讲座。讲座由李培林主持。

郑州市知识产权局石允昂书记首先致辞,石书记对“十二五”以来郑州市知识产权工作取得的成果作了简要介绍,并说明了“十三五”期间郑州市知识产权工作的目标,强调要进一步建立知识产权制度,把郑州市打造为知识产权强市。

接下来方润生、杨中亮、马中英分别以“知识产权强省建设的主要目标与路径选择”、“针对专利的概念及专利的申请与审查流程”、“知识产权企业发展”为主题进行了精彩演讲。他们的讲座既有理论前沿知识,又有实践探索,深入浅出地剖析讲知识产权方面的热点问题,博得了在座代表的阵阵掌声,现场气氛热烈。

这次宣传周活动的开展,进一步向社会普及了知识产权知识,提升了现代服务业河南省协同创新中心的社会影响,密切了中心与各协同单位之间的联系,为下一步工作的开展打下了良好基础。

上一条:现代服务业河南省协同创新中心举行知识产权服务业内包机制研谈会