设为首页  |  加入收藏

 中心首页  中心简介  科技平台  协同创新  规章制度  人才培养  联系我们 
  新闻动态
我中心方润生教授应… 09-01
我中心方润生教授应… 09-01
《知识产权强省建设… 06-30
李金华:模型有用,… 06-20
高质量数据集哪里来… 06-20
   通知公告
尚无内容。
 
 
当前位置: 中心首页>>人才培养>>高层次人才>>正文
我中心举办“专利导航与区域经济发展”讲座
2017-05-13 18:05 作者: 王佩琦 fwyzx

      2017年5月13日上午,由河南财经政法大学、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心(简称“审协河南中心”)联办的“专利导航与专利未来发展”系列讲座第十一次讲座在河南财经政法大学行政楼809报告厅举行。本次讲座的主题为《专利导航产业与区域经济发展》,主讲人为国家知识产权局专利局专利审查员范晓。

      范晓从专利导航与区域经济发展的关系、因地制宜研究区域产业的需求、抓住关键设置专利分析模块、为我所用绘制经济发展路线图四个方面进行了讲解。范晓首先深入阐述了专利导航的内涵和属性特征,利用各种图表层层深入逐渐揭开专利导航与区域经济发展的关联,并依托真实的案例对区域内、外部经济基础和发展环境进行分析,从而确定区域内产业升级方向。在此基础上,重点讲解了产业价值链的分析;最后,介绍了如何利用专利分析绘制出经济发展路线图。

      三个小时的演讲,讲授内容详实,专业性强,不仅有效衔接了之前几次讲座的内容,并且延伸和升华了专利导航工作的理念和方法,整个讲座学生聚精会神听讲,讲座结束后同学们纷纷表示获益匪浅。

上一条:我中心举办第二次学术沙龙活动
下一条:我中心举办“专利导航与创新研发”讲座
关闭窗口

现代服务业双创人才的培养基地        现代服务业政策研究的核心智库        现代服务业研究开发的合作平台        现代服务业发展规划的研发中心

现代服务业协同创新中心  地址:金水东路1号
邮编:450000