中国(河南)自由贸… 10-29
全国BIM技术应用体… 10-28
校党委书记杨宏志赴… 10-23
我校教授受聘为中国… 10-14

我校举行BIM技术与智慧建造河南省工程实验室启动暨校企合作签约仪式
2019-05-13 19:07

5月9日,我校BIM技术与智慧建造河南省工程实验室启动仪式暨校企合作签约仪式在工程管理与房地产学院会议室举行。省政府政策研究中心原副巡视员李政新、省建设教育协会会长崔恩杰、副校长赵传海、副校长李观虎莅临启动仪式现场。省公路学会、省建设教育协会、省BIM联盟、省交通集团、省交通设计院、中铁二十一局集团、中建七局、上海路桥集团、深圳斯维尔科技股份公司、河南兴博工程管理咨询有限公司等近二十家校企合作单位领导参加了本次活动。工程管理与房地产学院党委书记杜纪锋、院长赵楠、党委副书记李培媛等出席会议。

我校BIM技术与智慧建造河南省工程实验室是经省发展与改革委员会批准设立的,全省高校唯一一家针对BIM技术和智慧建造的省级工程实验室。实验室在校领导及社会各界的大力支持下,目前师资队伍、硬件设施、管理制度已基本到位。

启动仪式上,与会领导及合作企业代表对实验室建设及教学、科研成果进行了现场观摩;实验室与省交通集团、中铁二十一局集团、河南省兴博工程管理咨询有限公司等大型行业龙头企业签署了项目合作协议。省建设教育协会会长崔恩杰围绕BIM技术在行业的发展,校企合作对先进技术推广的积极作用进行了精彩阐述;李观虎副校长对工程管理与房地产学院学科建设、以及围绕着BIM技术——这一工程管理行业的二次技术革命,如何发挥实验室服务教学、服务科研、服务社会的三大职能提出了更高要求。仪式最后与会领导共同为实验室揭牌。

本次BIM技术与智慧建造实验室的启动,将对工程管理类专业的科学研究、人才培养和校企合作起到积极的助推作用。