中心主任薛玉莲参加… 01-19
中心教师王长林申报… 10-20
中心教师王长林入选… 10-10
中心教师安磊收到民… 09-22

中心主任薛玉莲参加河南省数字经济产业协会标准化技术委员会课题筹备会
2024-01-19 21:14

2024年1月17日下午,中心主任薛玉莲参加河南省数字经济产业协会标准化技术委员会课题筹备小组会议。此次会议旨在推动数字经济产业相关领域的标准化建设,促进产业健康、有序发展。河南省数字经济产业协会标准化技术委员会(以下简称数产协标委会)专家组副组长郭震,数产协标委会委员组组长高岩,河南省标准化和质量研究院张良,原河南财经政法大学副校长、河南财经政法大学学术委员会副主任薛玉莲,河南财经政法大学教授陈春艳,协会副会长、河南立帆财税服务集团有限公司董事长张坤,数产协标委会秘书长李蕊,数产协标委会副秘书长李亚楠,数产协标委会副秘书长孟淑利,河南中智科标准化研究院刘瑞芳,协会融媒体中心主任赵尹达参加了此次会议。

会上,专家组成员就围绕数字经济相关领域标准课题的征集、立项等工作展开讨论。与会专家一致认为,加强数字经济产业的标准化建设,对于提升产业整体水平、保障信息安全、促进经济社会发展具有重要意义。在讨论中,专家们提出了一系列建议和意见,包括数字基础设施建设标准、数字技术应用标准、数据安全与隐私保护标准、数字经济发展评估标准以及数字人才培养标准等。这些标准课题的征集将有助于规范数字经济产业的发展,提升产业的核心竞争力。

此次会议的召开,标志着河南省数字经济产业协会标准化技术委员会在推动数字经济产业标准化建设方面迈出了坚实的一步。通过加强标准制定工作,将有助于提升全省数字经济的整体水平,促进产业的发展壮大。同时,也期待更多专家和业内人士的加入,共同为数字经济产业的标准化建设贡献智慧和力量。

已是首条
下一条:中心主任薛玉莲教授受聘为河南省数字经济产业协会新型智库专家组成员