揭秘手语版国歌背后… 03-11

再添新智囊!河南自贸试验区研究院揭牌成立
2019-10-27 20:22   大河报

大河报·大河财立方记者 刘赟 丁倩 文 朱哲 摄影

10月26日下午,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会主活动之一——中国(河南)自由贸易试验区国际化高端管理人才交流合作论坛上,中国(河南)自由贸易试验区研究院正式揭牌成立。

据了解,该研究院由河南省商务厅、河南省自贸办与河南财经政法大学联合成立,旨在加快推进管理创新,推动以科学决策引领创新发展新优势,助力构建内陆开放高地、人才高地。

据河南财经政法大学副校长薛玉莲介绍,作为河南省重点支持建设的骨干特色高校之一,同时也是河南省博士学位授予立项重点建设单位,河南财经政法大学一向高度重视服务地方经济社会发展,积极发挥学科、人才和信息等优势,为政府部门建言献策,社会影响广泛,已经成为地方经济社会发展的智囊团和人才库。

建立中国(河南)自由贸易试验区是党中央、国务院作出的重大决策,作为地方高校,河南财经政法大学有责任有义务为自贸试验区的建设作出应有贡献。中国(河南)自由贸易试验区研究院的成立,有利于整合各方资源群策群力,围绕各项中心工作,加强针对性、战略性前瞻研究,为社会经济发展提供有力的思想和智力支撑。

薛玉莲表示:“我校期待与中国(河南)自由贸易试验区的深入合作,努力打造适应新时代要求的高水平智库。在服务河南经济社会发展,以及推进中国(河南)自由贸易试验区建设的过程中,展现更大的作用,为中原更加出彩提供重要具体支撑。”