让国歌可以被“看见… 03-20
听力残疾人用手语规… 03-08
全国人大代表高新才… 03-06
两会云采访|全国人… 03-06

世界银行技术援助项目“基于河南省情的政府会计数据与应用研究”第五次课题推进会在我校成功召开
2020-11-09 14:50

118日下午,由河南省财政厅会计处主办、河南省科研会计协会和我院共同承办的世界银行技术援助项目“基于河南省情的政府会计数据与应用研究”第次课题推进会,在我校办公楼会议室顺利召开。河南省财政厅会计处有关领导、各子课题承担单位骨干成员参加了此次会议,会议由会计学院副院长谢香兵主持。

会议特别邀请了河南省人民医院财务部主任雷志勤做了题为关于医院财务管理工作的实践与思考”的专题报告。雷主任是全国会计领军人才、经济学博士,他结合会计实务工作以及医院财务的改革进程,介绍了省人民医院的发展简史以及省医推进智慧财务的具体做法,雷主任风趣幽默的语言风格、简洁清晰的专业讲解、生动活泼的案例素材及高屋建瓴的工作规划,赢得了现场参会人员的阵阵掌声。

报告会后,各个子课题组依次汇报了最新进展情况、研究难点和未来工作计划等,省财政厅会计处领导充分肯定了各课题组研究进度,并就课题后续工作进展提出了相关建议。

通过此次报告会及课题推进会的开展,各子课题组成员对于理论研究如何衔接实务工作有了全面而深刻的理解,有助于后续课题的进一步有效推进。