中心召开2018年第一次工作会议暨蒋天文副主任聘任仪式
2018-01-31 19:38 徐贵宏  现代服务业河南省协同创新中心

1月30日,现代服务业河南省协同创新中心在我校郑东校区召开2018年第一次工作会议暨蒋天文副主任聘任仪式。会议主题是总结过去、展望未来、广纳贤才、追求卓越。会议由中心常务副主任薛玉莲副校长主持,中心主任杨健燕、副主任李观虎副校长、各平台负责人以及中心办公室工作人员出席了会议。

61CC

会议认为,现代服务业河南省协同创新中心自2015年9月获批成立以来,按照“坚持目标导向、吸引人才汇聚、注重制度创新、强化政策激励”的指导思想和“河南急需,国内一流,制度先进,贡献突出”的总要求,围绕现代服务业这一主题,积极探索,锐意进取,在现代服务业研究、宣传、提升等领域深入开展协同创新,示范带动效应明显,企业、政府、行业、科研单位与创新中心的融合度不断深入,中心协调能力逐步增强,取得了良好成效。尤其是2017年通过了省教育厅、省财政厅组织的专家组对中心的中期检查,获得“优秀”等级。

会议指出,看到成绩的同时,也应看到中心还面临许多困难:方向分散,力量不均;成果堆砌,优品不多;外宣稀少,交流不够;服务有限,影响乏力。为此,中心下一步的建设,将继续围绕“以服务于党和国家重大战略为导向,以重大协同创新任务为牵引,以创新体制机制为保障”,开拓创新,积极进取。在现代服务业所包含的多个领域内开展协同创新,全面提升中心学科建设、科学研究、人才培养的创新能力,以贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,促进河南“四个强省”建设,打好“四张牌”,从而实现“中原梦”托举“中国梦”。

为了能够赢得未来,中心将“不拘一格降人才”,以任务为中心,不限定范围,不固化单位,广泛吸纳政府、高校、科研院所、行业企业以及国际创新力量,把人才作为协同创新的核心要素,努力将中心建设成为创新人才的集聚地,形成一批在国内外有较大影响的高水平创新团队,形成人才高地。各平台要不断创新人才培养模式,提升在校研究生参与科学研究的广度和深度,提高人才培养质量。为此,中心将根据中期检查专家组的要求,进一步加强团队建设,引进高层次人才。因此,中心力邀华中科技大学公共管理学院蒋天文教授加盟,成为中心的副主任。

7871

会上,举行了蒋天文副主任聘任仪式,中心主任杨健燕教授向蒋天文颁发了聘任证书并合影留念。蒋天文副主任就现代服务业如何服务地方经济发展做了学术报告,并同与会教师就现代服务业助力基层社会发展等问题进行了交流。