设为首页  |  加入收藏

 中心首页  中心简介  科技平台  协同创新  规章制度  人才培养  联系我们 
  新闻动态
我中心方润生教授应… 09-01
我中心方润生教授应… 09-01
《知识产权强省建设… 06-30
李金华:模型有用,… 06-20
高质量数据集哪里来… 06-20
   通知公告
尚无内容。
 
 
当前位置: 中心首页>>社会服务>>正文
成都布局现代物流业发展 要建设五大园区六大中心
2017-06-01 19:34 来源: 成都日报 编辑: fwyzx

枢纽建设——

与全球繁忙机场城市直通互联

《规划》还提出,“十三五”期间我市现代物流业发展将着力强化物流枢纽建设,不断提升互联互通水平。其中,包括加快重大交通基础设施建设、国家级国际航空枢纽建设、开放型国际性区域铁路枢纽建设和智能型公路物流枢纽建设。

“十三五”期间,我市将加快构建“一市两场”航空枢纽格局,推进双流国际机场扩容提能,加快成都天府国际机场一期工程建设,力争2020年前建成投用,尽快实现双流国际机场和天府国际机场优势互补、“两翼”协同运行,将国际航空港建成联通世界的国家级国际枢纽空港。

同时,加快建设“国际多直达、国内全覆盖”的航空运输体系,重点开通至欧洲、北美洲、中东、澳洲、非洲等战略性国际航线,加强与全球繁忙机场城市的空中直通互联,进一步加密国内航线,重点打造至京沪穗三大国家级航空枢纽的空中快线,实现国内通航城市的全覆盖,构建以成都为国家门户枢纽的“空中客流网”。依托国际国内客运航线网络,在巩固提高现有客机腹舱带货能力基础上,大力发展全货航运输,引进货运基地航空公司,支持设立成都主运营基地,吸引全球快递巨头建设亚太分拨转运中心,构建以成都为西部中转枢纽的“空中物流网”。

在开放型国际性区域铁路枢纽建设方面,将加快布局支撑成都向西向南开放格局的战略性铁路物流通道,稳定开行以中线“蓉欧快铁”为主线,以成都至俄罗斯的北线班列和成都经中亚、西亚至欧洲的南线班列为辅线的“一主多辅、多点直达”的西向国际班列,南向抢先开通成都至东南亚的“泛亚班列”,大力拓展国内班列,双向稳定开行成都至国内主要枢纽节点城市的互联互通班列,加快形成联通泛欧泛亚地区的“蓉欧+”国际铁路货运班列体系,构建以成都为欧亚中转枢纽的“陆上物流网”。

上一条:金融信息服务业:下一个风口
下一条:天津软件和信息服务业规模达1185亿元 同比增17.5%
关闭窗口

现代服务业双创人才的培养基地        现代服务业政策研究的核心智库        现代服务业研究开发的合作平台        现代服务业发展规划的研发中心

现代服务业协同创新中心  地址:金水东路1号
邮编:450000